Cuisine Etudiant

Mini besboussa aux amandes

Zohra

Temps de préparation : 45 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • Le pot de yaourt servira de mesure
  • 1 /2 pot de sucre
  • 1 pot de beurre fondu
  • 1 pot de yaourt au citron
  • 2 pots de semoule fine
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de fruits secs hachés(amandes et noix de pecan pour moi)
  • 1 pot de lait
  • 1 cac d'arôme de citron
  • Finition
  • Amandes, noix de pecan
  • Sirop
  • 1/2pot de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot d'eau
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 cac de beurre

Matériels

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Des moules à tartelettes
  • Un four traditionnel
  • Une casserole

Préparation

Commencez par préparer le sirop
Dans une casserole mettez l'eau, le sucre, le jus de citron et portez à ébullition jusqu'à avoir un sirop assez epais
Retirez du feu et ajoutez le beurre et laissez refroidir

Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre et l'arôme , ajoutez le beurre fondu, le yaourt, puis ajoutez la farine, le sel et la semoule et mélangez
Ajoutez le lait et fouettez à nouveau
Terminez par les fruits secs
Remuez rapidement et laissez reposer 10 minutes le temps de préparer vos moules et préchauffer votre four à 180 degrés
Beurrez vos tartelettes et saupoudrez-les de semoule
Versez la préparation dans vos tartelettes et décorez selon vos envies de noix de pecan ou amandes entières ou effilées
Enfournez pendant 25 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
À la sortie du four, arrosez chaque tartelettes d'une cuillère de sirop
Laissez refroidir et démoulez vos tartelettes
Dégustez accompagné d'un café ou d'un thé