Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Brioche Tressée

Virginie Rollando

Temps de préparation : 70 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | P'ti dèj | Brunch | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500g de farine
250g de lait tiède
1 œuf
4 cs de sucre fin
1 sachet de levure du boulanger
1 cc de sel
70g de beurre
3 cs de gros sucre (pour décorer)

Matériels

Un bol
Un moule à cake
Un pinceau
Four

Préparation

Mélanger la farine, le lait tiède, l’œuf, le sucre fin, la levure, et le sel dans un bol
Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une boule
Faire fondre le beurre
Ajouter le beurre au reste du mélange et re-pétrir.
Former trois boules avec la pâte
Transformer chaque boule en boudin
Tresser les boudins
Puis mettre la tresse dans le moule à cake
Laisser reposer 40 min environ.
Avec un pinceau badigeonner la tresse de lait
Saupoudrer de gros sucre
Mettre au four 25 min à 180°C (sans préchauffage)