Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Brioche Tressée

Virginie Rollando

Temps de préparation : 70 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | P'ti dèj | Brunch | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 250g de lait tiède
  • 1 œuf
  • 4 cs de sucre fin
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 1 cc de sel
  • 70g de beurre
  • 3 cs de gros sucre (pour décorer)

Matériels

  • Un bol
  • Un moule à cake
  • Un pinceau
  • Four

Préparation

Mélanger la farine, le lait tiède, l’œuf, le sucre fin, la levure, et le sel dans un bol
Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une boule
Faire fondre le beurre
Ajouter le beurre au reste du mélange et re-pétrir.
Former trois boules avec la pâte
Transformer chaque boule en boudin
Tresser les boudins
Puis mettre la tresse dans le moule à cake
Laisser reposer 40 min environ.
Avec un pinceau badigeonner la tresse de lait
Saupoudrer de gros sucre
Mettre au four 25 min à 180°C (sans préchauffage)