Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tofaille !!

Jodie Marcoux-Diniel

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 pommes de terre
-2 paquet de lardons fumés
-2 oignons

Matériels

Écraseur à pomme de terre

Préparation

Je vais vous présenter une recette du terroir vosgiens que vous trouverez dans toutes les fermes auberges du coin ^^

Pour commencer la tofaille est un écrasé de pommes de terre avec des lardons et des oignons (si comme moi vous avez la flemme de faire un écrasé, vous pouvez prendre de la purée mousseline)

Pour commencer, faire cuire environs 10 min dans une eau bouillante les pommes de terre.

Éplucher les pommes de terre et écraser les pommes de terre dans un saladier.

Faire cuire les lardons (de préférence fumées) ainsi que les oignons préalablement émincés.

Une fois le tout cuit, verser dans l'écrasé de pomme de terre. Mélanger, saler.

C'est prêt, bon appétit :)