Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Zohra

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 œuf (52 g)
70 g de sucre blond
50 g de beurre mou
1 cac d'arôme chocolat ou vanille
150 g de farine
1 cac de levure chimique (6 g)
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
120 g de pépites

Matériels

Un saladier
Un fouet
Une spatule
Une tôle recouverte de papier cuisson
Four traditionnel

Préparation

Préchauffez le four à (180 °C)
Dans un saladier fouettez l'œuf avec le sucre, le beurre et l'arôme
Ajoutez la farine tamisée, le sel, le bicarbonate et la levure.
Ramassez la pâte rapidement sans la pétrir
Façonnez des boules de pâte de 40 g
Disposez-les sur une plaque du cuisson recouverte de papier cuisson
Aplatissez-les très légèrement (vous pouvez rajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus
Enfournez et faites-les cuire pendant 10 min environ.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille