Cuisine Etudiant

Marbré au micro-ondes

Zohra

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 oeufs moyens
  • 100 g de sucre ( noisettes pour moi)
  • 100 g de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique (6g)
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat noir pâtissier fondu
  • 165 g de farine
  • 1 cac d'extrait de vanille liquide

Matériels

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Un micro-ondes

Préparation

1° Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre.
2° Ajoutez le lait, l'huile et la vanille, 150 g de farine tamisée, la levure, la pincée de sel et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
3° Séparez la préparation dans 2 saladiers.
4° Dans l'un, ajoutez le chocolat fondu et dans l'autre les 15 g de farine restante.
5° Versez en alternance les 2 préparations dans un moule beurré adapté au four micro-ondes.
6° Faites cuire 6 à 7 minutes maximum
7° Laissez tiédir avant de démouler. Dégustez nature ou nappé de pâte à tartiner.