en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Brownie sapin

Lena

Temps de préparation : 20 min

Portions : 7

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Noël | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Pour la base:
  • un brownie de 20 x 20 cm (environ)
  • Pour le glaçage:
  • colorant alimentaire vert
  • 180 g de sucre glace
  • 1 blanc d'œuf
  • 2 cuillères à café de vanille liquide naturelle
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • Pour la déco:
  • batons de sucre d'orge
  • décorations alimentaires

Matériels

  • poche à douille
  • couteau
  • fouet

Préparation

BASE :
- Achetez (ou faites vous-mêmes) un grand brownie carré (ou rectangulaire) d'environ 20 par 20cm.
- Coupez des parts en forme de triangle (voir image).
GLACAGE:
- Dans un récipient, mélangez un blanc d'oeuf, deux cuillères à café d'extrait de vanille, une cuillère à soupe d'eau et 180 grammes de sucre glace. Quand le mélange est homogène, incorporez quelques goutes de colorant alimentaire vert.
- Placez ce mélange dans une poche à douille ou équivalent (attention, cela durcit vite). Ensuite, procédez à un mouvement de zigzag sur vos triangles de brownies, afin de créer le visuel d'un sapin (voir image).
-Laissez durcir quelques minutes
DECORATION:
- Coupez vos bâtons de sucre d'orge en deux puis placez la moitié "droite" (pas la partie qui est arrondie) DANS la tranche de chaque sapin brownie (VOIR PHOTO).
- Vous pouvez ajoutez des petits vermicelles ou autres décorations alimentaires si vous le souhaitez.

Dégustez, c'est prêt :)

en partenariat avec