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Cuisine Etudiant

pancakes diètes et savoureux

Marina Ngs

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 1 oeuf entier et un blanc sans le jaune
- 14 noisettes écrasés grossièrement
- 1 sucre vanillé
- 2 cuillère à soupe rase de farine
- 4 cuillère à soupe de flocon d'avoine
- 20cl de lait de soja vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle

Matériels

Un poêle
Un fouet
Un saladier
Couteau
Marisse

Préparation

Mettre 1 oeuf entier plus un blanc sans le jaune dans le saladier. Ajouter 4 cuillère à soupe de flocon d'avoine puis 20cl de lait de soja vanille. Puis 1 sucre vanillé, les 14 noisettes écrasés grossièrement avec un objet en bois ou couper grossièrement à l'aide d'un couteau. Et pour que la pâte ai plus de conscistance rajouté 2 cuillères à soupe rase de farine. Et enfin pour donner du goût 1/2 cuillère à café de cannelle.
Cuire 2 mins environ de chaque côté dans une poêle bien chaude, les retourner à l'aide d'une marisse. Les pancakes doivent avoir une bonne couleur brune. Cette recette vous fait environ deux pancakes. Ajouter des fruits pour le décor suivant vos envies.

Commentaires

chloé a commenté le 5 août 2017 18:25
Excellent aussi en ajoutant une poignée de muesli dans la pâte