Cuisine Etudiant

Petits pains au fromage

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • INGRÉDIENTS (pour environ 13 petits pains)
  • 300ml de lait tiède
  • 12g de levure fraîche
  • 30ml d'huile
  • 1 oeuf
  • 480g de farine
  • 1cuillère à café de sel
  • Fromage au choix
  • Des graines de sésame
  • Des graines de sésame noir
  • 1cuillère à soupe de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Matériels

  • Saladier
  • Pinceau
  • Papier sulfurisé
  • Linge de cuisine
  • Bol

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans un saladier, mettre le lait, la levure, l'huile, le blanc d'oeuf et mélangez au fouet, ajoutez progressivement la farine +sel, pétrir 5 minutes et couvrir d'un linge de cuisine et laissez reposer 1 heure.
Diviser la pâte en 13 petites boules.
Prendre une pâte, étalez légèrement à la main, garnir avec un peu de fromage, refermez la pâte et retourner la.
Faire la même chose avec chaque pâte.
Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf + 1cuillère à soupe de yaourt+1cuillère à soupe d'huile, mélangez et étalez la préparation à l'aide d'un pinceau sur chaque petit pain, parsemez les graines.
Laissez reposer 20 minutes.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 minutes.