Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Beignets express

Zohra

Temps de préparation : 25 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de farine t45
1 sachet de levure chimique (11g)
1 cac d'arôme caramel en poudre
1 pincée de sel
70 g de sucre fin
1 œuf (50 g)
30 g d'huile
100g de lait entier
Finition
Sucre fin ou chocolat fondu

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un emporte-pièces
Une poêle

Préparation

Dans un 1er saladier mélangez ensemble la farine, le sel, la levure, le sucre et l'arôme
Dans un second saladier fouettez l'œuf, le lait et l'huile
Versez ce dernier mélange au 1er saladier et ramassez la pâte sans la pétrir à l'aide d'une spatule ou de vos doigts( la pâte colle un peu c'est normal)
Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte en la saupoudrant de farine
Découpez vos beignets à l'aide d'un emporte-pièces
Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle .
Déposez les donuts dans l'huile chaude mais non brûlante et faites frire 2 minutes de chaque côté
. Égouttez et disposez sur du papier absorbant.
Roulez-les encore chauds dans du sucre ou laissez-les refroidir et trempez-les dans du chocolat fondu