Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

rabanadas [ pain perdu à la portugaise ]

Estelle

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Buffet | Protéiné | Sucré-salé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 verres de vin blanc
5 verres d'eau
1 peu de citron
1 bâton de cannelle
3 c. à s. de miel
pain rassit
huile
3 oeufs
cannelle et sucre en poudre

Matériels

1 casserole
1 poêle
1 saladier

Préparation

- Dans une casserole, faire bouillir le vin blanc, l'eau, le citron, le miel et la cannelle.
- Couper dans des tranches de pain d'environ 1.5 cm de largeur.
- Faire vite tremper le pain dans la casserole hors du feu.
- Battre les oeufs en omelette, y plonger les tranches de pain, enlever le surplus.
- Dans la poêle contenant l'huile chaude, faire frire jusque qu'elles soient dorées.
- Mélanger la cannelle et le sucre en poudre, prendre les tranches de pain frit et les plonger dans le saladier pour les recouvrir de cette poudre.

Commentaires

Cynthia a commenté le 22 oct. 2014 22:39
La recette qui me rappelle ma mamie a la période de Noel, elle en fait tout le temps et j'ai réussi grâce a ta recette a refaire le dessert de mon enfance =)