Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake sans beurre bananes /chocolat

Zohra

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Bananes bien mûres ( 200 g)
Compote de votre choix (200 g)
confitures votre choix (80 g)
2 œufs (100 g )
Farine t 45 ( 150 g )
Levure chimique ( 11 g)
1 pincée de sel
Pépites de chocolat ? ( 100 g)

Matériels

Un saladier
Un fouet manuel
Un moule à cake beurré
Un four traditionnel

Préparation

Préchauffez le four à 175 degrés
Dans un saladier fouettez ensemble. les bananes,les œufs, la compote et la confiture.
Ajoutez la farine, le sel, la levure et les pépites et mélangez rapidement.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné ( le moule ne doit pas être trop grand car le gâteau ne monte pas trop haut)
Enfournez pendant 40 min
Démoulez et laissez refroidir sur une grille