Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mousse au chocolat

Estelle

Temps de préparation : 60 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de chocolat
4 c. à s. de lait
1 c. a c. de café soluble
1 pincée de sel
6 oeufs très frais
1 c. à s. de cacao
60 g de sucre

Matériels

1 casserole
2 saladiers

Préparation

- Verser le lait dans une casserole, ajouter le café et le chocolat en morceau, faire chauffer tout doucement en mélangeant bien, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- Ajouter le sucre, le cacao, bien mélanger et retirer la casserole du feu.
- Séparer les blanches des jaunes, verser les jaunes un à un dans la casserole en mélangeant bien.
- Mettre le sel dans les blancs et les monter en neige, mélanger délicatement les blancs avec la pâte.
- Verser le tout dans un saladier ou dans des petites coupes, mettre 4 HEURES au frigo'.