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Cuisine Etudiant

Tiramisu au chocolat

Estelle

Temps de préparation : 20 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Encas | Fromage | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

- 3 oeufs [ jaunes et blancs séparés ]
- 200 g de chocolat fondu
- 125 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 paquet de biscuits cuillère
- 200 mL de café fort
- 50 mL d'Amaretto
- 1 pincée de sel

Matériels

2 saladiers
1 casserole
1 grand plat ou ramequins

Préparation

- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et mélanger.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer les au mélange.
- Préparer le sirop : dans une casserole faire chauffer le café avec de l'eau et l'Amaretto.
- Dans le plat ou des ramequins, disposer les biscuits trempés rapidement dans le sirop, ajouter le chocolat fondu puis le mélange au mascarpone. Renouveler l'opération 1 fois et glisser au frais.
- Au moment de servir, saupoudrer de cacao.