Cuisine Etudiant

Pommes fondantes choco-spéculoos

Adèliita L-c

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Encas | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Quatre pommes type golden ou ce que vous avez sous la main
  • 5 cuillères à soupe raz de sucre roux
  • Quelques carrés de chocolat
  • 4 ou 5 biscuits spéculoos

Matériels

  • Deux bols
  • Un épluche légume
  • Une poêle

Préparation

Voici un petit dessert chaleureux et fondant qui se réalise très rapidement !

Tout d'abord, pelez vos pommes et débitez les en lamelles types chips ou tagliatelles
Faites chauffer votre poêle.

Déposez y 3 CàS de sucre roux et une d'eau

Quand tout le sucre a fondu et qu'il devient collant, ajoutez les lamelles de pomme

Remuer et ajoutez les 2 CàS de sucre restantes durant la cuisson

Quand les pommes sont fondantes, répartissez les dans deux bols, cassez la quantité voulue (en fonction de votre niveau de gourmandise) du chocolat de votre choix

Enfin émiettez les spéculoos et c'est prêt ! Miam !