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Cuisine Etudiant

Tarte au Massepain (Dessert du Moyen-Age)

BonnieParker

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

300g de farine
150g de beurre
1/2 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de sucre
8cl de lait

Matériels

Saladier
Spatule
Plat à tarte
Four

Préparation

Pour la pâte brisée:
Le beurre doit être sorti du frigo 3h avant ou réchauffé quelques secondes au micro-ondes. il ne doit pas être fondu mais mou.

Dans le saladier la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre pommade. Mélangez bien, vous aurez une semoule épaisse. Incorporez le lait.
Pas besoin de la laisser reposer. Étalez la au rouleau, placez la dans un moule à tarte, enfin piquer la avec une fourchette. Beurrez et farinez bien le moule surtout !

Pour le Massepain:
Il vous faut du Massepain que vous pouvez trouver ici : http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/1566-massepain-du-moyen-age

Sauf que vous n'avez pas à l'envelopper dans un film alimentaire mais juste à l'étaler directement sur la pâte.

Mettez la tarte au four à 180°, th 6 jusqu'à que la pâte brisée et le Massepain soient bien dorés.

Commentaires

glandeuse a commenté le 10 nov. 2017 17:41
excellente idée pour finaliser mon diner " Historique", un régal!
nulle encuisine a commenté le 27 nov. 2016 09:16
mmmh un délice!, bravo pour cette recette vintage