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Cuisine Etudiant

Gratin dauphinois

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Facile Environ 3€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

- Raper la gousse d'ail et frotter avec le fond d' un plat à gratin
- Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles fines
- Disposer une première moitié dans un plat
- Verser de la crême, saler et poivrer
- Disposer la seconde moitié
- Verser le reste de la crême, saler et poivrer
- Finir de recouvrir les pommes de terre avec du lait

Cuire au four pendant 45min à 220°

facultatif: vous pouvez saupoudrer de noix de muscade

Mélanie Marandet glandeuse Laura Colin Lisa Dé Lorine Lauw audrey 8 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

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  2. Lisa Dé Lisa Dé a posté un commentaire, il y a 4 ans Trop de lait dans la recette pour moi, il en restait beaucoup dans le plat une fois le gratin cuit. On peut au moins en enlever la moitié je pense.
  3. audrey audrey a posté un commentaire, il y a 5 ans Très bon, même si je n'avais pas assez de crème, j'ai rajouté du lait et c'est passé merveilleusement bien ;)
  4. Nori Nori a ajouté une photo, il y a 6 ans Gratin dauphinois
  5. Clémentine Pétunia Bel Clémentine Pétunia Bel a posté un commentaire, il y a 6 ans Avec seulement de la crème c'est bien meilleur, surtout quand on fait réchauffer.
    Et aussi : pas de fromage râpé dessus, ça n'existe pas dans le VRAI gratin dauphinois ! ;)
  6. Eugénie Robin Eugénie Robin a posté un commentaire, il y a 7 ans Ah et je trouve que plus les pommes de terres sont fines, meilleur c'est !
  7. Eugénie Robin Eugénie Robin a posté un commentaire, il y a 7 ans Moi je le laisse 1h à 180° comme ça il est hyper fondant et super croustillant sur le dessus. et je ne mets pas de lait comme ça c'est pas liquide.
  8. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 7 ans Oui effectivement c'est pour le moelleux. A voir avec 1/4 de lait quitte à compenser avec un peu de crème qui sera moins liquide ! Ou encore un œuf battu avec le lait peut-être pour épaissir ?
  9. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 7 ans Aie ! Ce sont des choses qui arrivent... Est-ce tu as bien respecté le temps et la température de cuisson ? Tu préconiserai plutôt 1/4 de lait ?
  10. Olivia Schmitt Olivia Schmitt a posté un commentaire, il y a 7 ans recette super facile et hyper bonne (avec une rajout de gruyère râpé pour une croûte croquante )
  11. Drsmary Drsmary a posté un commentaire, il y a 7 ans Recette super et simple! Juste avant de mettre au four j'ai saupoudre de gruyère râpé :)
  12. Marion82 Marion82 a posté un commentaire, il y a 8 ans Approuvée !! :)
  13. Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a ajouté une photo, il y a 9 ans Gratin dauphinois

Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a publié la recette, il y a 9 ans