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Cuisine Etudiant

Gibanica

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pâte filo (une dizaine de feuilles)
4 oeufs
1 boite et demie de salakis
Graines de cumin

Matériels

un saladier
un four

Préparation

Dans un saladier, battez les oeufs ensembles.
Émiettez le salakis et mélangez le à vos oeufs. Il faut éviter les gros pâtés de fromage.
Préparez votre plan de travail pour avoir de la place.
Déroulez la pâte filo.
Disposez 2 feuilles (superposées) sur votre plan de travail, puis étalez sur toute la surface de la feuille une partie de votre garniture.
Déposez deux nouvelles feuilles, regarnissez ... jusqu'à ne plus avoir de feuille.
Il ne faut pas rajouter de la garniture au dessus des deux dernières feuilles.

Maintenant, repliez votre amas de feuilles sur lui même pour l'adapter à votre plat.
Rajoutez quelques graines de cumin sur le dessus.
Faites cuire 45min minimum, ou plus selon vos goûts. Vous pouvez aussi mettre plus ou moins d'oeufs dans la recette.

Commentaires

Nico Prat a commenté le 30 nov. 2015 12:23
Je me contenterai de citer Wikipédia ;) : "La pâte phyllo (aussi orthographié filo), yufka en turc, est une mince pâte feuilletée utilisée dans la cuisine méditerranéenne."
Nico Prat a commenté le 24 mai 2012 18:55
Je dirais environ 200°C.
pilgee a commenté le 24 mai 2012 18:52
il faut les faire cuire à combien de degrès ?