Cuisine Etudiant

salade de saumon ( Noel healthy)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Noël | Buffet | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4tranches de saumon fumé ou truite fumée
  • - Un avocat mûr à point
  • - Un beau bouquet de mâche
  • - Une douzaine de tomates cerise
  • - 150 gr de chèvre frais
  • - 2 c à s d'épinards frais cuits et égouttés
  • - Ciboulette
  • - Aneth
  • - Un citron vert
  • - Huile d'olive
  • - Vinaigre de framboise
  • - Fleur de sel
  • - Poivre du moulin

Matériels

  • Casserole
  • des assiettes
  • des emportes pieces
  • un grille de pain

Préparation

Faites cuire les épinards à la vapeur quelques minutes.
Egouttez les pressez les. Hachez les grossirement.

Mélangez le chèvre frais aux épinards hachés. Découpez 2 tranches de saumon fumé ou truite fumée d'Alsace en petits dés. Ajoutez de la ciboulette et de l'aneth. Salez et poivrez. Zestez un demi citron vert.
Moulez le fromage frais dans deux petits récipients et placez les au frais.
Lavez la mâche. Disposez la dans les assiettes. Coupez les tomates cerise en deux et disposez les. Coupez l'avocat en deux et découpez des lanières. Ajoutez un demi avocat dans chaque assiette.
Placez deux tranches de saumon dans chaque assiette.
Démoulez les fromages frais dans le milieu des assiettes.
Faites griller des tranches de pain (muffins anglais, mie, campagne) et servez les accompagnements.
Photo non contractuelle mais résultat identique!!

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 23 déc. 2019 21:33
merci pour la recete, g tres envie de la tester ce soir