Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sapin feuilleté aux 2 pesto

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Noël | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 pâtes feuilletées
- 2 Pots de pesto rouge et vert
- Quelques olives
- Graines de sésame
- Un peu de lait
-quelques olives noires et vertes

Matériels

un couteau
une plaque de cuisson

Préparation

Étalez une pâte feuilletée.
Diviser la pâte en deux parties distinctes

2. Répartissez la garniture : soit un seul pot de pesto vert sur toute la pâte feuilletée si vous ne souhaitez qu'une saveur.
Vous pouvez utilisez un second bocal de pesto rouge sur l'autre moitié de la pâte

3. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée.

4. Découpez un triangle. Retirez délicatement les bords. Découpez les branches du sapin. Torsadez-les. Quadrillez le tronc avec la lame d'un couteau. Découpez également des bandes dans les chutes de pâte retirées, puis torsadez-les à leur tour, vous les servirez en plus du sapin. ?

5. Badigeonnez un peu de lait sur le sapin et « collez » des graines de sésame sur le tronc et quelques olives tranchées ou concassées sur les branches.

6. Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 20 à 25 minutes
Une fois dorées servez !!
PHOTO NON CONTRACTUELLE

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 23 déc. 2019 21:28
j'ai pas encore testé mais ça m'inspire