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Cuisine Etudiant

Bûche à la confiture de fraise

glandeuse

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Encas | Anniversaire


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Préparation du biscuit
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1/2 sachet de levure
200 g de confiture de fraises
20 g de beurre
Garniture
2 œufs moyens

100 g de sucre blanc

1 c à c d’extrait de vanille

200 g de beurre doux

200 g de framboises (surgelées ou fraîches)
20 cl de coulis de fruits rouge ( facultatif)
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge ( facultatif)
Décorations
quelques macarons ( facultatif)

Matériels

2 saladiers
un fouet
une plaque de cuisson ou moule carré
une maryse
un torchon

Préparation

Christmas is coming, voici une recette de bûche tres facile à réaliser et qui fera sensation sur une table de fête
1°Préparation du biscuit
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les 3 jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange devienne presque blanc au batteur electrique.
Ajoutez alors la farine et la levure. Mélangez.
Battez les blancs en neige assez ferme et incorporez-les à l'appareil. Beurrez un moule carré ou plaque de cuisson apres avoir étalé au préalable à la maryse.
Versez-y la pâte et passez au four durant 15 minutes.

Etalez alors la confiture en une couche bien régulière.
Puis roulez le gâteau et laissez 10 minutes dans un torchon mouillé.
2)Réaliser la créme au beurre
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Faites chauffer au bain-marie la préparation tout en fouettant avec le fouet, le sucre se dissout et les œufs cuisent légèrement. Testez le mélange avec le bout du doigt il doit être tiède, surtout ne pas trop chauffer. Retirez du bain-marie, à l’aide d’un batteur électrique fouettez jusqu’à refroidissement total.
Les œufs vont blanchir et la préparation va épaissir (voir photo ci-dessous)
Incorporez le beurre et la vanille, battez quelques minutes.
Incorporez les framboises encore surgelées, battez encore 2 minutes. Pour allez plus vite vous pouvez ajouter du coulis de fruits rouge tout prêt , cela donnera une couleur rose plus intense.
Vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire pr une couleur plus soutenue
Réservez au frais.
Etalez cette créme sur le dessus de la bûche avec une maryse
Placez la bûche au frais au moins pendant 2 h minimum
Décorez la bûche avec des macarons ( facultatif) ou laissez tel quel
Servez frais!!!
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