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Cuisine Etudiant

Barbecue à la friteuse à air

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

200 g de filet mignon de veau
Une dizaine de gros lardons fumés dégraissés
2 chipolatas
2 pincées de fines herbes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, Poivre

Matériels

Friteuse à air
Pics+grille spéciale barbecue
Couteau
Récipient
Film alimentaire

Préparation

1° Découpez le filet mignon en cubes de même taille et déposez-les dans un récipient.
2° Versez l'huile d'olive, les fines herbes, salez et poivrez. Mélangez, filmez et laissez mariner pendant un quart d'heure.
3° Dégraissez, si besoin, les lardons fumés. Choisissez-en des gros pour les piquer facilement sur les pics à brochettes.
4° Composez vos brochettes en alternant lardon/viande, puis déposez les brochettes sur la grille de la friteuse.
5° Piquez les saucisses et placez-les sur la grille.
6° Préchauffez la friteuse quelques minutes avant de mettre les brochettes dans le compartiment pendant 5 minutes à 180°C.
7° Déposez la grille et commencez la cuisson à 160°C pendant 12 minutes. Ouvrez et vérifiez la cuisson. Retournez les brochettes et les saucisses, piquez-les une dernière fois avec une pointe de couteau, remettez à cuire 10 minutes. Si la viande paraît sèche, pulvérisez un peu d'huile dessus avant de poursuivre.
8° Sortez du compartiment une fois dorées et accompagnez de frites ou salade. Dégustez !