Votre bilan minceur gratuit >
Cuisine Etudiant

Tarte de viande hachée et champignons

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500g de viande hachée
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Persil
  • Sel, poivre

Matériels

  • Poêle

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
3° Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée. Salez, poivrez et laissez cuire.
4° Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
6° Versez la préparation à la viande. Ajoutez les champignons. Arrosez d'huile d'olive. Salez, poivrez et rajoutez le persil.
5° Enfournez pour environ 30 minutes. Laissez refroidir un peu avant de servir. Bonne dégustation !