en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Saumon au four, courgettes et salade composée

Temps de préparation : 50 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Poisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 filets de saumon
  • 2 courgettes
  • Jus d'un citron
  • De l'huile d'olive
  • De la salade
  • Des tomates cerises
  • Des fraises
  • Des graines de sésame
  • Sel et poivre

Matériels

  • Poêle

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Placez les filets de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
3° Arrosez-les de jus de citron et d'huile d'olive.
4° Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes aromatiques.
5° Enfournez pendant environ 15 à 20 minutes.
6° Pendant ce temps, lavez et coupé les courgettes en dés. Couper les tomates et les fraises.
7° Dans une poêle, légèrement huilée ajoutez les courgettes. Salez, poivrez. Faire revenir pendant 10 minutes.
8° Dans un plat placez le saumon, les courgettes, la salade. Ajoutez les tomates cerises et les fraises. Ajoutez la vinaigrette et les graines de sésame pour la déco puis dégustez.

en partenariat avec