Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau léger au yaourt

Temps de préparation : 55 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Apéritif | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 œufs
- 50 g de sucre roux
- 1 citron non traité
- 250 g de yaourt nature à 0% de matières grasses
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de maïzena
- 130 ml de lait écrémé
- 200 g de farine
- Sucre glace

Matériels

Râpe
Saladier
Moule à cake

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180°C et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.

2° Lavez et zestez un citron, puis pressez son jus et mettez de côté.

3° Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le zeste de citron. Incorporez le yaourt, le jus de citron, le lait, la farine, la Maïzena et la levure chimique, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

4° Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes.

5° Laissez refroidir le gâteau léger au yaourt servez-le.