Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sprits

Léa

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de farine
120g de beurre
80g de sucre glace (ou sucre blond mixé)
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2 c. à c. de sel
Une grosse pincée de levure (ou bicarbonate de soude alimentaire)
Lait
100g de chocolat au lait (ou noir selon les goûts)

Matériels

Saladier
Fouet
Cuillère
Poche à douille
Plaque de cuisson
Four
Casserole
Pinceau

Préparation

POUR LE BISCUIT :
1/ Préchauffer le four à 160°C. Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Le mélanger avec du sucre glace. Ajouter le sucre vanillé, le sel & l’œuf. Bien mélanger, puis ajouter la farine & le bicarbonate. Mélanger, puis allonger un peu la pâte avec un nuage de lait.
2/ Mettre la pâte dans une poche à douille & former une bande de zigzag sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 15 minutes, puis les sortir du four. Découper les biscuits en forme de "m". Laisser refroidir.

POUR LE NAPPAGE :
3/ Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Recouvrir à l'aide d'un pinceau la moitié sablée visible (& non pas le dessous) avec le chocolat. Laisser refroidir & placer au frais.

BONNE DÉGUSTATION !