Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Feuilleté soleil jambon cru & Saint-Môret

Oclbn

Temps de préparation : 15 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 pâtes feuilletées ronde
6 tranches de jambon cru
1 pot de saint-môret
1 jaune d’œuf

Matériels

Four
Papier sulfurisé

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C

2. Etaler le Saint-Môret sur une pâte feuilletée en laissant 2cm au bord sans garniture, puis couvrir le fromage avec des tranches de jambon cru.

3. Humidifier les bords libres de la pâte puis poser la deuxième dessus pour recouvrir la garniture. Souder les bords pour bien fermer. A l'aide d'un pinceau étaler le jaune d'oeuf.

4. Placer un petit verre au centre de la pâte. A l'aide d'un couteau, découper la pâte en 4, puis chaque part en 2.

5. Torsader chaque rayon délicatement pour ne pas le détacher de la base au centre. Les torsader tous dans le même sens.

6. Enfournez de 12 à 17 minutes en fonction de l'épaisseur.