Votre bilan minceur gratuit >
Cuisine Etudiant

Béchamel facile

Croquelavie_et_plus

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 60g de beurre
  • 60g de farine
  • 1/2 L de lait
  • Noix de muscade

Matériels

  • 1 fouet
  • casserole

Préparation

Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Quand le beurre est bien fondu, verser toute la farine .
Mélanger bien jusqu’à obtenir un roux.
Ensuite, verser petit à petit le lait, en mélangeant sans arrêt au fouet.
Laisser cuire à feu très doux pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que la sauce béchamel soit bien lisse et bien épaisse, sans aucuns grumeaux.
Retirer alors la casserole du feu puis ajouter la muscade en poudre à la sauce béchamel.