Cuisine Etudiant

Tarte à la carotte

Julie

Temps de préparation : 22 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Buffet | Végétarien | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 carottes
  • 2 échalotes
  • 3 oeufs
  • Curry
  • Moutarde
  • Sel

Matériels

  • Plat à tarte
  • Saladier
  • Râpe à légumes
  • Four

Préparation

Préchauffez le four 180°.

Une fois le four chaud, précuire la pâte *(étape facultative)*.

Epluchez et râpez les carottes et faites de même avec les échalotes.

Transvasez le tout dans un saladier.

Puis, ajoutez-y les oeufs, le curry et le sel.

Piquez le fond de tarte avec une fourchette et tapissez-le de moutarde.

Enfin, versez le contenu du saladier sur la pâte et mettez-le au four.

Surveillez la cuisson (n'hésitez pas à faire gratiner le dessus en fin de cuisson).

Commentaires

Alix Cls a commenté le 27 mars 2018 22:03
Vraiment SUPER bon ! très original les carottes rapées comme ça !
Je n'avais pas d'échalotte ni de moutard , j'ai rajouté de la crème fraiche et du gruyère.
J'ai essayé avec pâte feuilletée et brisée et je préfère avec la pâte brisée
Bérengère a commenté le 2 oct. 2016 20:46
Je viens de tester, c'était très bon !
J'ai remplacé les échalotes par des oignons et j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse pour la base. Avec du gruyère râpé par dessus cela donne une super tarte ! Je l'ai fait cuire 20min.
Merci pour la recette :)
Julie a commenté le 27 sept. 2013 20:54
Ok, je n'ai qu'un mini-four donc le temps de cuisson est un peu plus long pour moi :)