Carnet

Julie

Tarte à la carotte

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 3.5€/pers. Une moyenne de 3.8/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Préchauffez le four 180°.

Une fois le four chaud, précuire la pâte (étape facultative).

Epluchez et râpez les carottes et faites de même avec les échalotes.

Transvasez le tout dans un saladier.

Puis, ajoutez-y les oeufs, le curry et le sel.

Piquez le fond de tarte avec une fourchette et tapissez-le de moutarde.

Enfin, versez le contenu du saladier sur la pâte et mettez-le au four.

Surveillez la cuisson (n'hésitez pas à faire gratiner le dessus en fin de cuisson).

azerty112 Bérengère Audrey Duplessis Camille laptitevieille Deborah L 8 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Alix Cls Alix Cls a posté un commentaire, il y a 1 an Vraiment SUPER bon ! très original les carottes rapées comme ça !
    Je n'avais pas d'échalotte ni de moutard , j'ai rajouté de la crème fraiche et du gruyère.
    J'ai essayé avec pâte feuilletée et brisée et je préfère avec la pâte brisée
  3. Bérengère Bérengère a posté un commentaire, il y a 2 ans Je viens de tester, c'était très bon !
    J'ai remplacé les échalotes par des oignons et j'ai rajouté 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse pour la base. Avec du gruyère râpé par dessus cela donne une super tarte ! Je l'ai fait cuire 20min.
    Merci pour la recette :)
  4. Julie Julie a posté un commentaire, il y a 5 ans Ok, je n'ai qu'un mini-four donc le temps de cuisson est un peu plus long pour moi :)
  5. lapinard lapinard a posté un commentaire, il y a 5 ans C'est bon ! 30 minutes la cuisson pour moi.
  6. Julie Julie a ajouté une photo, il y a 6 ans Tarte à la carotte

Julie Julie a publié la recette, il y a 6 ans