Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Brownies au chocolat et noix de pécan

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Noël | Saint Valentin | Fête des mères | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de chocolat pâtissier
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 50 g de farine
- 50 g de noix de pécan
- 4 œufs

Matériels

Casserole
Bol
Moule carré
Couteau

Préparation

1° Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie sur feu doux. Incorporez le sucre, puis ajoutez les œufs un à un, la farine, et enfin, les noix de pécan hachées grossièrement.

2° Remuez bien le tout et versez dans un moule carré de 20 cm de côté préalablement tapissé de papier sulfurisé.

3° Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C et laissez cuire pendant 25 minutes.

4° Après cuisson, laissez le gâteau refroidir avant de le découper en carrés.

5° Dégustez ces délicieux brownies au chocolat et noix de pécan pour un moment de plaisir chocolaté irrésistible.