Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Brownie aux noix

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 35 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir à dessert + 50 g de pépites de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de farine
  • 50 g de noix de pécan (ou de noix) concassées

Matériels

  • Une spatule
  • Un fouet pour battre les œufs
  • Un moule
  • Utilisation du four
  • Un couteau pour couper le chocolat et les noix

Préparation

1 - Préchauffer le four à 180°.

2 - Casser en morceaux le chocolat et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).

3 - Ajouter le beurre coupé en dés, puis les sucres.

4 - Ajouter les œufs battus avec le sel. Remuer.

5 - Incorporer la farine.

6 - Ajouter les noix et les pépites de chocolat.

7 - Verser dans le moule beurré et fariner.

8 - Enfourner 15 minutes.

9 - Laisser 5 minutes dans le four éteint (le cœur doit rester fondant).

10 - Laisser refroidir avant de démouler et découper le gâteau en carrés.

Commentaires

Paloma F a commenté le 12 févr. 2017 16:50
Mon premier brownie et une réussite ! j'ai mis un peu plus de noix concassées et j'ai laissé 25 min au four (le mien chauffe peu), parfait :D