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Cuisine Etudiant

Poêlée de marrons et champignons

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Original


Note :

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Ingrédients

- 300 g de marrons cuits
- 400 g de champignons de Paris ou forestiers
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de persil frais ciselé
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Nettoyez les champignons et coupez-les en quartiers. Épluchez et émincez finement les échalotes et les gousses d’ail.

2° Faites chauffer l’huile d’olive et une cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

3° Augmentez légèrement le feu et ajoutez les champignons. Faites-les sauter pendant 8 à 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que leur eau de cuisson soit évaporée.

4° Incorporez les marrons cuits et l’ail émincé. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les marrons. Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux.

5° Salez, poivrez et parsemez de persil frais, puis dégustez votre poêlée de marrons et champignons chaude, en accompagnement de viande ou en plat végétarien.