Temps de préparation : 35 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Original
Note :
Le top des recettes en video
1° Nettoyez les champignons et coupez-les en quartiers. Épluchez et émincez finement les échalotes et les gousses d’ail.
2° Faites chauffer l’huile d’olive et une cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
3° Augmentez légèrement le feu et ajoutez les champignons. Faites-les sauter pendant 8 à 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que leur eau de cuisson soit évaporée.
4° Incorporez les marrons cuits et l’ail émincé. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les marrons. Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux.
5° Salez, poivrez et parsemez de persil frais, puis dégustez votre poêlée de marrons et champignons chaude, en accompagnement de viande ou en plat végétarien.