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Cuisine Etudiant

Buddha bowl automnal aux patates douces

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Automne | Original | Asiatique


Note :

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Ingrédients

- 2 patates douces
- 1 panais
- 1 avocat
- 1 betterave rouge (optionnelle)
- 200 g de quinoa
- 50 g de noix ou de noisettes concassées
- 50 g de fromage feta émietté (optionnel)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- Sel
- Poivre

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Plaque de cuisson
Casserole
Bol

Préparation

1° Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les patates douces, le panais, et la betterave. Coupez-les en cubes. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez d’huile d’olive, saupoudrez de paprika fumé, de sel et de poivre.

2° Mélangez bien et enfournez pour 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson.

3° Rincez le quinoa sous l’eau froide. Faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet.

4° Égouttez et laissez refroidir légèrement.

5° Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le miel, la moutarde, le sel et le poivre.

6° Dans des bols individuels, répartissez le quinoa comme base. Disposez les légumes rôtis, les tranches d’avocat, les noix concassées et, si désiré, la feta émiettée.

7° Arrosez de vinaigrette et servez immédiatement le buddha bowl automnal aux patates douces.