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Cuisine Etudiant

Wok de légumes d’hiver au soja et sésame

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Végétarien | Original | Asiatique


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1/2 chou blanc ou chou chinois
- 2 carottes
- 1 panais
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- Sel
- Poivre

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Poêle
Wok
Râpe

Préparation

1° Épluchez les carottes, le panais, et le poireau. Coupez les carottes et le panais en fines lamelles ou en julienne. Émincez le chou et l’oignon. Hachez l’ail.

2° Dans un wok, faites griller les graines de sésame à sec pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez.

3° Chauffez l’huile de sésame dans le wok à feu moyen. Ajoutez l’ail, l’oignon, et le gingembre râpé, et faites-les revenir pendant 2 minutes pour libérer les arômes.

4° Ajoutez les carottes, le panais et le poireau dans le wok. Faites sauter les légumes pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore légèrement croquants.

5° Incorporez le chou émincé et la sauce soja. Mélangez bien et laissez cuire encore 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le chou commence à ramollir. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

6° Parsemez les légumes sautés des graines de sésame grillées. Servez immédiatement le wok de légumes d’hiver au soja et sésame, nature ou accompagné de riz, de nouilles ou de tofu sauté pour un plat complet.