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1° Coupez les filets de poisson blanc en morceaux de 4-5 cm.
2° Écrasez légèrement 1 tige de citronnelle avec un couteau pour libérer les arômes, puis coupez en morceaux de 5 cm. Tranchez finement le gingembre.
3° Hachez 2 gousses d’ail et émincez 1 oignon. Coupez 2 piments rouges en rondelles.
4° Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile végétale dans une casserole à feu moyen. Faites revenir l’ail, l’oignon, le gingembre, la citronnelle et les piments pendant 2 à 3 minutes.
5° Ajoutez le bouillon, le lait de coco et les feuilles de citron kaffir. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
6° Incorporez une poignée de champignons tranchés, puis laissez cuire 5 minutes.
7° Ajoutez les morceaux de poisson dans la casserole. laissez cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit tendre et cuit.
8° Assaisonnez avec la sauce de poisson, le jus de citron et le sucre roux. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
9° Retirez les morceaux de citronnelle et les feuilles de citron kaffir, puis servez la soupe thaïlandaise au poisson et lait de coco bien chaude.