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Cuisine Etudiant

Crêpes sucrées à la banane et chocolat fondu

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | P'ti dèj | Brunch


Note :

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Ingrédients

- 3 bananes
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de sucre
- 500 ml de lait
- 50 ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 pincée de sel

Matériels

Bol
Fouet
Poêle
Couteau
Planche à découper
Casserole

Préparation

1° Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Formez un puits au centre et cassez-y les œufs. Mélangez doucement en incorporant petit à petit la farine. Ajoutez le lait progressivement tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

2° Incorporez le beurre fondu à la pâte et mélangez soigneusement. Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes à température ambiante. Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez-la légèrement avec un peu de beurre. Versez une louche de pâte dans la poêle, puis inclinez-la rapidement pour répartir la pâte uniformément. Faites cuire chaque crêpe 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez-les sur une assiette.

3° Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, en procédant par intervalles de 20 secondes et en mélangeant à chaque fois. Si nécessaire, ajoutez la crème liquide pour obtenir une texture plus fluide et onctueuse. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Étalez une couche de chocolat fondu sur les crêpes. Ajoutez quelques rondelles de bananes.

4° Servez-les immédiatement les crêpes sucrées à la banane et chocolat fondu, accompagnées du reste de chocolat pour tremper les morceaux.