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Cuisine Etudiant

Roulés de saumon au fromage frais et pamplemousse

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Pâques | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de saumon fumé
- 150 g de fromage à la crème (type Philadelphia)
- 1/2 pamplemousse
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Une pincée de poivre noir

Matériels

Couteau
Planche à découper
Bol

Préparation

1° Prélevez les suprêmes du pamplemousse en retirant la peau et les membranes blanches.

2° Découpez en petits morceaux. Mélangez dans un bol le fromage à la crème, la ciboulette ciselée, le jus de citron et le poivre. Déposez les tranches de saumon fumé à plat sur une feuille de film alimentaire.

3° Tartinez uniformément le fromage à la crème sur toute la surface. Ajoutez les morceaux de pamplemousse et quelques feuilles de persil plat.

4° Roulez délicatement le saumon en serrant bien à l’aide du film alimentaire. Placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour raffermir.

5° Retirez le film alimentaire et coupez le rouleau en rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur.

6° Dégustez les roulés de saumon au fromage frais et pamplemousse en apéritif ou en entrée.