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Cuisine Etudiant

Soupe froide de concombre et menthe

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Brunch | Original


Note :

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Ingrédients

- 2 concombres
- 1 yaourt nature (à la grecque de préférence)
- 1 gousse d’ail
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre

Matériels

Mixeur
Économe
Bol
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Épluchez les concombres puis coupez-les en rondelles grossières.

2° Épluchez la gousse d’ail et ôtez le germe pour une saveur plus douce.

3° Mettez les concombres, l’ail, le yaourt, les feuilles de menthe, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un blender.

4° Mixez jusqu’à obtenir une soupe bien lisse et homogène.

5° Versez la soupe dans un grand bol ou des verrines individuelles.

6° Réservez au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.

7° Pour une présentation élégante, décorez votre soupe froide de concombre et menthe avec quelques rondelles fines de concombre et des feuilles de menthe fraîche.