Cuisine Etudiant

Soupe de courgettes froide

Estelle

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Été | Végétarien | Fromage | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 belles courgettes
  • 2 grands verres d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • 1 dizaine de feuille de basilic
  • crème ou fromage frais

Matériels

  • 1 couteau
  • 1 casserole
  • 1 mixeur

Préparation

Laver les courgettes (ou les peler), les couper en rondelles.

Laver les feuilles de basilic.

Verser dans une casserole l'eau, les courgettes, l'ail, le cube et le basilic.

Faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les rondelles de courgettes soient tendres.

Mixer finement.

Ajouter de la crème ou fromage frais pour plus d'onctuosité.