Cuisine Etudiant

Saint Jacques moelleuse au lait

Estelle

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Fruits de mer | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 500 g de noix de Saint-Jacques surgelées
  • 250 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 c. a s. de Maïzena
  • 2 capsules de safran en filaments
  • 100 ml de crème épaisse
  • Sel et poivre

Matériels

  • 1 plat
  • 1 poele
  • 1 bol
  • 1 fouet

Préparation

- Déposez les noix de Saint-Jacques surgelées dans un plat, versez le lait et laissez-les décongeler.
- Egouttez-les (ne jetez pas le lait) et séchez-les soigneusement dans du papier absorbant, elles doivent être bien essuyées.
- Dans la Poêle, faites chauffer le beurre et faites dorer les noix de Saint-Jacques 1 mn de chaque côté, pas plus. Retirez-les et maintenez-les au chaud.
- Dans un Bol, versez 150 ml du lait que vous avez réservé, la Maïzena et mélangez à l'aide du Fouet. Ajoutez le safran, la crème, le poivre et salez modérément.
- Versez le mélange dans la Poêle où vous avez fait cuire les Saint-Jacques et portez à ébullition.
- Servez sans attendre les noix de Saint-Jacques nappées de la sauce safranée.

- Conseil :
Si vous utilisez des coquilles Saint-Jacques fraîches, laissez-les mariner 2 à 3 h dans le lait.