Cuisine Etudiant

Tuiles salées

Estelle

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Buffet | Apéritif | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 ml de farine
  • 25 ml d'huile
  • 1 c. a c. de sel

Préparation

- Faites préchauffer votre four sans la grille à 180°C ou Th 6.
- Versez tous les ingrédients dans l'ordre un saladier et mixez.
- Déposez 12 petits tas sur la Feuille de cuisson posée sur la grille froide du four.
- Etalez avec le dos d'une cuiller pour former des tuiles très fines et faites cuire.

Variantes :

- Tuiles salées au sésame :
Parsemez les tuiles de sésame doré avant de les cuire.

- Tuiles salées aux épices :
Ajoutez à la recette de base d'1 c. a c. de paprika, d'1 c. a c.l de curry et mixez.

- Tuiles salées aux pignons :
Ajoutez à la recette de base de pignons de pin et mixez.

- Tuiles salées aux olives :
Ajoutez à la recette de base 6 olives noires dénoyautées et mixez.

- Tuiles salées au roquefort et pavot :
Ajoutez à la recette de base 25 g de roquefort et mixez.
Parsemez les tuiles de graines de pavot avant de les faire cuire.