Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tiramisu au citron

Estelle

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Buffet | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de boudoir
100 g de sucre
400 g de mascarpone
250 mL de crème fraîche
50 mL de sirop (eau + sucre)
3 citrons
2 sachets de sucre vanillé

Matériels

1 plat pour disposer le tiramisu
1 fouet plat
2 saladiers
1 frigo
1 zesteur
1 casserole
1 presse agrume

Préparation

Fouetter la mascarpone avec le sucre et les zeste des 3 citrons

Fouetter la crème fraîche pour obtenir une crème chantilly bien ferme, puis l'ajouter au mascarpone.

Préparer le sirop avec l'eau, le sucre, laisser refroidir et ajouter les jus de citrons.

Mettre un étage de boudoir dans un plat rectangulaire, les humidifier en faisant tremper dans le sirop puis verser une couche de crème, puis une autre couche de boudoir et ainsi de suite jusqu'à la fin des ingrédients.

Décorer avec des zestes de citrons, mettre au frigos pendant 4H.