Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Truffes au chocolat de Cook'kin

Cook'kin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Noël | Pâques | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de chocolat noir
70g de beurre
2 jaunes d’œufs
5cl de crème liquide
70g de sucre glace
Cacao en poudre

Matériels

Saladier
Micro-ondes

Préparation

1. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux sur feu doux avec une cuillère à soupe d’eau.
2. Une fois fondu ajouter le beurre et mélanger hors du feu.
3. Porter à ébullition la crème liquide et la verser sur le chocolat fondu. Mélanger.
4. Incorporer les jaunes d’œufs et mélanger à nouveau. Puis terminer avec le sucre glace.
5. Réserver minimum 2h au frais.
6. Une fois refroidi, verser le cacao en poudre dans un bol. Puis former des petites boules de pâte que vous roulerez dans le cacao. Déposer sur une assiette et réserver au frais avant dégustation.

À vous de jouer ! ?