Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Quiche lorraine au cheddar

Dedel

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Encas | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 barquette de lardons
1/2 oignon
1 pâte brisée
Un bloc de cheddar
10 cl de lait
10 cl de crème fraîche
2 oeufs

Matériels

Four
Râpe a fromage
Plat

Préparation

1° Découper les oignons en petits morceaux. Râper le cheddar en fins morceaux.

2° Dans un bol mélanger les 2 oeufs battus et la crème et le lait.

3°Placer la pâte dans un plat et piquer le fond avec une fourchette.

Cuisson :
1° Dans une poêle faire revenir les oignons avec un filet d'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes.

2° Ajouter les lardons pour 10 minutes.

3° Verser le contenu de la poêle dans le fond de la tarte et couvrir avec un peu de cheddar.

4° Verser l'appareil à quiche et rajouter le reste de cheddar. Enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°C.