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Cuisine Etudiant

Cupcake mangue-citron choupimignon

Leslie Akindou

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Difficile

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Saint Valentin | Anniversaire


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 oeufs
130g de farine
100g de sucre
90g de beurre fondu
1 pincée de sel
1 pincée de levure
4 cuillère à soupe de yaourt
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
1 mangue
2 citrons verts
150g de Philadelphia
50g de mascarpone
20g de crème liquide
20g de sucre glace

Matériels

1 four
1 poche à douille

Préparation

Voici la seule et unique recette de cupcake que je proposerai, car j'ai trouvé que c'était définitivement trop chiant à faire :)

J'ai tenté un cupcake citron coeur mangue, dont voici la recette :

J'ai tout d'abord mélangé tous les ingrédients liquides (beurre fondu, yaourt, les oeufs, 1/2 mangue réduite en purée et la vanille)

Puis j'ai mélangé tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure, sel).

J'ai ensuite mélangé les deux préparations (sec et liquide) que j'ai réparti au 2/3 dans des moules à cupcake en silicone. J'ai ensuite enfourné ces derniers 20 minutes à 180°C.

Une fois que les petits gâteaux sont cuits (en vérifiant avec une pointe qui doit ressortir sèche après avoir été introduite dans un des gâteaux), j'ai délicatement creusé une cavité à l'intérieur de chaque gâteau à l'aide d'une cuillère à café, que j'ai ensuite rempli avec de la purée de mangue.

Enfin, (et c'est là où j'ai trouvé la fabrication des cupcakes définitivement trop chiante), il faudra confectionner le glaçage, composé du Philadelphia, du mascarpone, du sucre glace, de la crème liquide et du jus des deux citrons.

Une fois le glaçage bien homogène, il faut introduire cette préparation dans une poche à douille et faire des jolis petits dessins tout mignon sur le dessus des cupcakes. Vous pouvez aussi ajouter de la déco, selon vos goûts.

Pour ma part, la cuisine était trop "chaude" lorsque j'ai entrepris de faire ces cupcakes, ce qui fait que le glaçage a directement fondu (il faut normalement confectionner ces derniers dans un endroit frais et conserver immédiatement les cupcakes au frigo afin de figer le glaçage).

J'ai donc dessiné avec amour une superbe rosase qui a fondu en une flaque immonde sur lequel j'ai ajouté une rondelle de citron.

Je sais, c'est pas très vendeur.

Par contre, c'était bon :)