Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Bruschetta classique

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Brunch | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 tranches de pain de campagne
- 2 tomates mûres
- 1 gousse d’ail
- 8 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Optionnel : vinaigre balsamique, parmesan

Matériels

Couteau
Planche à découper
Bol
Poêle

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180°C.

2° Coupez la baguette en tranches épaisses et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

3° Frottez chaque tranche avec la gousse d’ail puis badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive.

4° Enfournez pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

5° Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
Tartinez chaque tranche de pain grillé avec un peu de fromage frais.

6° Ajoutez les tomates cerises coupées, salez, poivrez, puis ajoutez quelques feuilles de basilic frais.

7° Servez votre bruschetta classique sans attendre.