Cuisine Etudiant

Bruschetta

Martin Lecomte

Temps de préparation : 17 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Sur le pouce | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 Ciabatta/baguette/pain
  • 1 Gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 1 Mozzarella
  • 4 tranches de jambon (de votre choix)
  • 1 Tomate
  • Un peu de roquette

Matériels

  • Four
  • Planche à découper
  • couteau

Préparation

1)Préchauffez le four à 180°C.
2) Coupez votre ciabatta/baguette dans la longueur.
3) Faites légèrement griller la baguette au four, pendant 5 petites minutes. Pendant ce temps, coupez votre mozzarella et votre tomate en tranches.
4) Sortez la baguette du four et frottez la gousse d'ail dessus (sur la baguette, pas sur le four), plus ou moins fort selon l'envie, puis versez un filet d'huile d'olive sur ladite baguette.
5) Ajoutez-y votre jambon en tranches et vos tomates, salez et poivrez.
6) Ajoutez enfin votre mozzarella en tranches et enfourner pendant 10 à 15 minutes.
7) Ajoutez la roquette par dessus.
8) Coupez le tout en morceaux.
9) Bon appétit!

Ps: Voilà les Bruschettas comme je les aime, libre à vous de mettre n'importe quel ingrédient, courgette, aubergine, champignons, basilic,... C'est toujours bon! :)

Pps: Vous pouvez servir ce repas comme entrée ou plat.

Commentaires

Louise Planchon a commenté le 12 nov. 2014 18:53
Petite variante avec de la tapenade à la place de l'ail : un délice !