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Cuisine Etudiant

Galettes de courgettes faciles

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Brunch | Apéritif


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 courgettes moyennes
- 2 œufs
- 60 g de farine
- 50 g de fromage râpé (type gruyère ou parmesan)
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre

Matériels

Râpe
Passoire
Saladier
Fouet
Poêle

Préparation

1° Lavez les courgettes et râpez-les finement.

2° Placez-les dans une passoire, salez légèrement et laissez dégorger 10 minutes, puis pressez-les pour enlever l’excès d’eau.

3° Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine, le fromage râpé, l’ail émincé, la ciboulette, du sel et du poivre.

4° Ajoutez les courgettes râpées et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5° Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.
Déposez des cuillères de préparation en les aplatissant légèrement.

6° Faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

7° Servez les galettes de courgettes faciles chaudes, accompagnées d'une sauce au yaourt ou d'une salade verte.