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Cuisine Etudiant

Salade de fruits frais à la menthe

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Brunch | Sans gluten


Note :

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Ingrédients

- 2 kiwis
- 2 bananes
- 1 orange
- 1 mangue
- 10 fraises
- 1 poignée de mûres
- 1 poignée de framboises (ou myrtilles)
- Le jus d’un citron
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Saladier

Préparation

1° Lavez et épluchez les fruits si nécessaire.

2° Coupez les kiwis, bananes, orange, mangue et fraises en morceaux de taille égale.

3° Placez tous les fruits dans un saladier.

4° Ajoutez les mûres et framboises délicatement.

5° Versez le jus de citron sur les fruits pour éviter qu’ils noircissent.

6° Ciselez finement quelques feuilles de menthe et ajoutez-les.

7° Si vous le souhaitez, ajoutez une cuillère à soupe de miel pour sucrer légèrement.

8° Mélangez délicatement votre salade de fruits frais à la menthe pour préserver la texture des fruits, puis réservez au réfrigérateur pendant 1 heure avant service pour une fraîcheur intense.