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Cuisine Etudiant

Poêlée de crevettes à l’ail et courgettes

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Brunch | Fruits de mer


Note :

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Ingrédients

- 500 g de crevettes décortiquées
- 3 courgettes moyennes
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment (facultatif)
- Quelques brins de persil frais
- Sel
- Poivre

Matériels

Éplucheur
Poêle
Râpe
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Lavez les courgettes et coupez-les en julienne ou en spirales fines (façon spaghetti).

2° Épluchez et hachez finement l’ail.

3° Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

4° Ajoutez l’ail et faites-le revenir 30 secondes sans le brûler.

5° Incorporez les crevettes et faites-les sauter 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.

6° Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, juste pour les attendrir.

7° Assaisonnez avec le sel, le poivre et le piment si désiré.

8° Parsemez la poêlée de crevettes à l’ail et courgettes de persil ciselé, puis servez aussitôt, bien chaude.