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Cuisine Etudiant

Baguettes de patates douces

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Apéritif | Végétarien | Épicé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 grosses patates douces
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (optionnel, pour plus de croustillant)
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
- Sel
- Poivre
- Herbes fraîches (persil, coriandre) pour servir
- Sauce au choix

Matériels

Couteau
Planche à découper
Éplucheur
Saladier
Plaque de cuisson

Préparation

1° Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante).

2° Épluchez les patates douces, puis coupez-les en bâtonnets de taille régulière.

3° Rincez-les à l’eau froide et séchez-les soigneusement dans un torchon propre.

4° Dans un saladier, mélangez les bâtonnets avec l’huile d’olive, la fécule, le paprika, l’ail, du sel et du poivre.

5° Étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, sans les superposer.

6° Enfournez pendant 25 minutes en les retournant à mi-cuisson.

7° À la sortie du four, parsemez de fines herbes fraîches.

8° Servez vos baguettes de patates douces chaudes avec la sauce de votre choix.